E que tal uma Pizza!
Simples e fácil de fazer
"Receita base para a massa"
Ingredientes:
1/2 chávena de chá de farinha Maizena
1 chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de açucar
3 colheres de sopa de margarina
1/2 chavena de chá de leite
Numa tigela, misture a Maizena, a farinha, o fermento e o açucar. Faça uma cavidade ao centro e coloque amargarina e o leite. Amasse bem e deixe repousar por 10 minutos. Estenda a massa numa espessura de meio centimetro e coloque numa forma própria de pizza. Leva ao forno, médio, por 20 minutos.
"Receita base de molho de tomate"
Ingredientes:
1 lata de tomate
3 colheres de sopa de de óleo
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 dente de alho esmagado
sal e pimenta a gosto
1 pitada de açucar
Junte a polpa de tomate, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e o açucar. Cozinhe até ficar espesso, se quiser e gostar, junte oregãoes, no final.
"A pizza"
1 receita de massa base
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de spa de óleo
250g de carne picada
1/2 chávena de polpa de tomate
1 colher de chá de mangericão
3 ovos cozidos
1 cebola às rodelas
Sal e pimenta a gosto
Estenda da massa numa forma de pizza. Alore o alho no óleo quente, junte a carne e refogue. Tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de tomate e o majericão. Cozinhe por alguns minutos e espalhe por cima da massa. Guarneça com a cebola e os ovos às rodelas, regue com azeite e leve ao forno quente, cerca de 30 minutos.
Bom apetite.
Até breve
sexta-feira, 22 de maio de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário