sexta-feira, 22 de maio de 2009

Pizza Bolonhesa à minha maneira

E que tal uma Pizza!

Simples e fácil de fazer



"Receita base para a massa"

Ingredientes:

1/2 chávena de chá de farinha Maizena

1 chávena de chá de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de açucar

3 colheres de sopa de margarina

1/2 chavena de chá de leite



Numa tigela, misture a Maizena, a farinha, o fermento e o açucar. Faça uma cavidade ao centro e coloque amargarina e o leite. Amasse bem e deixe repousar por 10 minutos. Estenda a massa numa espessura de meio centimetro e coloque numa forma própria de pizza. Leva ao forno, médio, por 20 minutos.



"Receita base de molho de tomate"

Ingredientes:

1 lata de tomate

3 colheres de sopa de de óleo

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 dente de alho esmagado

sal e pimenta a gosto

1 pitada de açucar



Junte a polpa de tomate, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta e o açucar. Cozinhe até ficar espesso, se quiser e gostar, junte oregãoes, no final.



"A pizza"



1 receita de massa base
1 dente de alho, esmagado
2 colheres de spa de óleo
250g de carne picada
1/2 chávena de polpa de tomate
1 colher de chá de mangericão
3 ovos cozidos
1 cebola às rodelas
Sal e pimenta a gosto

Estenda da massa numa forma de pizza. Alore o alho no óleo quente, junte a carne e refogue. Tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de tomate e o majericão. Cozinhe por alguns minutos e espalhe por cima da massa. Guarneça com a cebola e os ovos às rodelas, regue com azeite e leve ao forno quente, cerca de 30 minutos.

Bom apetite.
Até breve

Sem comentários:

Enviar um comentário