terça-feira, 5 de maio de 2009

Rolo de carne

Este é o meu primeiro miminho espero que apreciem.


Um jantar, uma reunião informal ou familiar.


Para 4 pessoas


Ingredientes:


800 gr de carne de vaca picada

2 dentes de alho

1 paposeco

1 clara de ovo

1 cenoura

sal qb

pimenta qb

coentros

leite qb

óleo qb

manteiga qb


Preparação:


Num recipiente ponha a carne picada, junte o sal e a pimenta a gosto. Na picadora misture os dentes de alho e umas folhas de coentros, triture bem e junte à carne. Demolhe o pão em leite, escorra bem e junte ao preparado da carne. Separe a gema da clara e junte a última ao preparado. Amasse bem e faça uma ou duas bolas de carne. Descasque a cenoura, corte em quatro e reserve. Corte uma ou duas folhas de papel de alumínio, espalamemalme uma bola de carne, ponha duas metades da cenoura no meio e enrole até fazer um rolo. Pré-aqueça o forno, durante 5 minutos. Num tabuleiro espalhe um pouco de óleo, no fundo. Retire a folha de alumínio. coloque o, ou os, rolos de carne no tabuleiro, espalhe umas nóz de manteiga por cima dos rolos, regue com um pouco de cerveja ou vinho branco, leve ao forno, por mais ou menos 30/40 minutos. Vá virando os rolos para que corem de ambos os lados.

Sirva com uma salada de alface, temperada com sal, azeite, vinagre e oregãos, ou batata frita, ou puré de batata ou mesmo com um arroz de cenoura, que mais tarde lhe dou a receita.


Espero que tenham um bom almoço, jantar ou quem sabe talvez uma ceia.


O docinho fica para amanhã.



1 comentário:

  1. Este blog vai ser o meu preferido!!!

    Vão estar aqui reunidas todas as receitinhas lindas da minha mãe!

    Adoro esse rolo de carne

    Beijinhos

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